موضوع
كريمات متنوعة للحلويات

1- كريمة الزبدة :
- 250 غ زبدة طرية
- كأس سكر ناعم
- فانيليا
- الطريقة:
- بالخلاط الكهربائي نضرب الزبدة جيداً و نضيف السكر بالتدريج مع الفانيلا إلى أن يصبح القوام كريمي
- يمكنك اضافة أي ملون غذائي أو قليل من الكاكاو للنكهة و التلوين .
2- كريمـة باتسيير :
- كأس حليب
- 2 ملاعق نشاء
- حبة بيضة
- فانيليا
- ملعقة أكل زبدة
- 4 ملعقة سكر ( يمكنك التحلية حسب الرغبة)
- الطريقة :
- نخلطها صفار البيض و النشاء و السكر و الفانيليا و الحليب ، نضع الخليط على النار قليلاً إلى أن يأخذ قوام سميك
- نزيله من النار ونضيف لها ملعقة الزبدة
3-كريمة الشونتي :
- كأس بودرة شونتي
- نصف كوب ماء أو حليب بارد جدا
- نخلط المقادير جيدا بالخلاط إلى أن تاخذ القوام الكريمي .
4-كريمة الشوكولا لتغليف الكيك :
- كأس حليب بارد
- 3 ملعقة كاكاو أسود نوعية جيدة
- ملعقة نشاء
- علبة دانيت
- 4 ملعقة سكر
- فانيليا
- الطريقـة:
- نخلط كل المقادير جيدا ما عدا الدانيت ونضعها على نار هادئة إلى أن يعقد الخليط بعدها نضيف علبة الدانيت و نخلطها و نتركها تبرد .
كريمة الليمون :
- كوب ماء
- 3 ملاعق سكر عادي
- ملعقتين كبيرتين نشاء
- 2 صفار بيض
- عصير ليمونة كبيرة
- ملعقة زبدة
- مبشور ليمونة
- الطريقة :
- نخلط النشاء و البيض و الليمون و الماء نحركها لمنع التكتل ثم نضعها على نار هادئة نحركها حتى يعقد الخليط و تظهر فقاعات ثم نبعدها عن النار ، نضيف الزبدة و الفانيليا و نحرك سريعا بعدها نتركها تبرد .