موضوع

كريمات متنوعة للحلويات

1- كريمة الزبدة :

  • 250 غ زبدة طرية
  • كأس سكر ناعم
  • فانيليا
  • الطريقة:
  • بالخلاط الكهربائي نضرب الزبدة جيداً و نضيف السكر بالتدريج مع الفانيلا إلى أن يصبح القوام كريمي
  • يمكنك اضافة أي ملون غذائي أو قليل من الكاكاو للنكهة و التلوين .

2- كريمـة باتسيير :

  • كأس حليب
  • 2 ملاعق نشاء
  • حبة بيضة
  • فانيليا
  • ملعقة أكل زبدة
  • 4 ملعقة سكر ( يمكنك التحلية حسب الرغبة)
  • الطريقة :
  • نخلطها صفار البيض و النشاء و السكر و الفانيليا و الحليب ، نضع الخليط على النار قليلاً إلى أن يأخذ قوام سميك
  • نزيله من النار ونضيف لها ملعقة الزبدة


3-كريمة الشونتي :

  • كأس بودرة شونتي
  • نصف كوب ماء أو حليب بارد جدا
  • نخلط المقادير جيدا بالخلاط إلى أن تاخذ القوام الكريمي .

4-كريمة الشوكولا لتغليف الكيك :

  • كأس حليب بارد
  • 3 ملعقة كاكاو أسود نوعية جيدة
  • ملعقة نشاء
  • علبة دانيت
  • 4 ملعقة سكر
  • فانيليا
  • الطريقـة:
  • نخلط كل المقادير جيدا ما عدا الدانيت ونضعها على نار هادئة إلى أن يعقد الخليط بعدها نضيف علبة الدانيت و نخلطها و نتركها تبرد .

كريمة الليمون :

  • كوب ماء
  • 3 ملاعق سكر عادي
  • ملعقتين كبيرتين نشاء
  • 2 صفار بيض
  • عصير ليمونة كبيرة
  • ملعقة زبدة
  • مبشور ليمونة
  • الطريقة :
  • نخلط النشاء و البيض و الليمون و الماء نحركها لمنع التكتل ثم نضعها على نار هادئة نحركها حتى يعقد الخليط و تظهر فقاعات ثم نبعدها عن النار ، نضيف الزبدة و الفانيليا و نحرك سريعا بعدها نتركها تبرد .
اظهر المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى