موضوع
وصفة خبز الطاكوس

المقادير :
- 4 أكواب طحين
- ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة كبيرة خميرة الخبز
- ملعقة كبيرة سكر
- ملعقة كبيرة بودرة الحليب
- 4 ملاعق كبيرة زيت
- ماء دافئ
طريقة التحضير :
- إخلطي الطحين مع الخميرة ، الملح ، السكر، الخميرة و بودرة الحليب و الزيت ، بعدها أضيفي الماء الدافئ بالتدريج مع الخليط حتى تتكون عجينة طرية و ناعمة ، ضعي القليل من الزيت في اليد و أعجنيها ثم دعيها تخمر حتى يتضاعف الحجم .
- بعد أن تختمر أصنعي منها كرات صغيرة (حوالي 14 كرة) و دعيها ترتاح لمدة 15 دقيقة ، ضعي كل كرة على سطح مرشوش بالطحين و إفتحها بواسطة المرق ،ثم غطيها بمنشفة مطبخ و اتركيها مدة 15 دقيقة.
- سخني مقلاة واسعة على نار متوسطة و إطهي العجين لتظهر فقاقيع و تنضج ثم إقلبيها على الجهة الأخرى ، بعدها أزيلي الخبز وضعيه بورق البلاستيك و منشفة مطبخ حتى تنتهي و إحفظيها لحين الاستخدام .